Эксперты рассказали о продуктах, повышающих риск ранней смерти

Группа ученых из Университета Сан-Паулу обнаружила, что продукты с высокой степенью обработки повышают риск ранней смерти. Об этом пишет журнал American Journal of Preventive Medicine.

В ходе исследовательской работы эксперты проанализировали другое исследование, направленное на изучение относительного риска смертности людей, потреблявших большое количество обработанной пищи по сравнению с теми, кто почти не ел ее. Выяснилось, что около 57 тысяч преждевременных смертей людей в возрасте от 30 до 70 лет в Бразилии в 2019 году были связаны с потреблением вредной пищи.

Специалисты отметили, что пища быстрого приготовления, различные торты, замороженная пицца, газированные напитки и печенье способствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости