Названы продукты, способные помочь в борьбе с диабетом

Исследователи из Гарвардского университета и Неаполитанского университета имени Федерико II пришли к выводу, что молоко и йогурт способны снизить риск развития диабета. Об этом пишет Diabetes Care.

Ученые провели исследование, в ходе которого определили, что на риск развития диабета влияет рацион. Так, если регулярно употреблять определенные продукты, можно защитить организм от развития этого недуга. Оказывается, молочные продукты способствуют снижению риска развития диабета на 5 %.

Эксперты выяснили, что всего 200 граммов молока может снизить риск диабета на 10 %, а йогурт – на 6 %. Жир и жирные молочные продукты на риск развития диабета не влияют. В связи с этим молочные продукты нужно обязательно включать в рацион.

загрузка...

Коротко

Показать все новости