Общество

В России нашли новое применение отходам целлюлозно-бумажного производства

Ученые из Уральского федерального университета предлагают использовать отходы целлюлозно-бумажного производства для получения благородных и цветных металлов из рудных концентратов.

В школе №1212 открыли "Парту Героя" в честь бортинженера космического корабля "Союз ТМ-2"

8 апреля в ГБОУ города Москвы «Школа 1212» состоялось открытие "Парты Героя" бортинженеру космического корабля «Союз ТМ-2» и орбитального комплекса «Мир», лётчику-космонавту СССР №61, полковнику запаса, Герою Советского Союза Александру Лавейкину.

Крестоцветные овощи в рационе кормящих грудью матерей могут защитить детей от рака

Группа американских специалистов выяснила, что употребление во время грудного вскармливания крестоцветных овощей способствует активации у детей генов, способных защитить их от рака, диабета и заболеваний сердца. Подробнее об  этом пишет Toxicology and Applied Pharmacy.

Ученые из США обнаружили способность черного чая деактивировать коронавирус почти на 100 %

Научные сотрудники Университета Джорджии пришли к выводу, что черный чай препятствует проникновению коронавируса в нижние отделы дыхательной системы. Об этом пишет журнал Food and Environmental Virology.

American Physiological Society: алкоголь повышает риск развития диабета

Эксперты из Техасского университета в США нашли доказательства того, что употребление 8-15 напитков алкоголя в неделю повышает риск развития сахарного диабета у взрослых людей. Об этом пишет American Physiological Society.

Эксперты рассказали, почему нельзя заниматься спортом с косметикой на лице

Группа специалистов заявила, что заниматься спортом с нанесенным макияжем нельзя. Косметика на лице вызывает сухость кожи и закупорку пор. В будущем она может привести к возникновению серьезных проблем с кожей.

Психические и нейродегенеративные болезни связали с показателем кислотности и уровнем лактата в мозге

Международная команда специалистов провела исследование, в ходе которого выявила связь между показателем кислотности и уровнем лактата в мозге и риском развития психических и нейродегенеративных заболеваний. Об этом пишет журнал eLife.