Бактерии рода Bacillus повышают устойчивость пшеницы к засухам

Специалисты из Казанского государственного аграрного университета нашли способ повысить устойчивость пшеницы к засухе. Так, они предлагают использовать для обработки семян бактерии рода Bacillus.

В ходе исследования эксперты пытались увеличить устойчивость к засухе пшеницы сорта сорта йолдыз и сои сорта султана. Сначала они смоделировали ситуацию засухи на песчаном субстрате, а затем обработали семена бактериями рода Bacillus. В итоге всхожесть этих культур увеличилась на 30 % и 40 % соответственно.

Ученые считают, что для обработки семян нужно использовать именно бактерии, ведь они не причинят вред окружающей среде, поддерживают здоровье почвы и укрепляют устойчивость растения к неблагоприятным условиям.

загрузка...

Коротко

Показать все новости