Ученые рассказали о пользе грибов

Команда российских ученых провела исследование, в ходе которого изучила влияние грибов на здоровье человека. Ранее грибы воспринимались как инициаторы разложения органических отходов и почвообразующий фактор.

Употребляя грибы, можно получить необходимые витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Сыроежки, грузди и белые грибы отличаются плотностью и сложностью для пищеварения из-за клеточных стенок с хитином. Однако в них отсутствуют аминокислоты, поэтому назвать эти грибы полноценным источником белка нельзя.

Грибы также обладают антиоксидантной активностью, которая способна защитить организм человека от рака. А гриб чага давно известен своими противоопухолевыми свойствами, как и многие другие виды грибов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости