ИИ определил продукты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера

Научные специалисты из Университета Темпл в США использовали искусственный интеллект, чтобы определить, какие продукты способствуют снижению риска развития болезни Альцгеймера. Об этом пишет журнал Human Genomics.

Искусственный интеллект заставил ученых обратить внимание на биоактивные соединения в оливковом масле первого отжима. Среди них кварцетин, генистеин, лютеолин и кемпферол. Предполагается, что они влияют на клубки тау-белков, которые накапливаются в мозге. Именно их наличие связано с повышенным риском развития болезни Альцгеймера.

Ранние исследования показали, что оливковое масло снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний. По мнению экспертов, антиоксидантные соединения оливкового масла могут преодолевать гематоэнцефалический барьер, оказывая прямое воздействие на мозг.

загрузка...

Коротко

Показать все новости