Ученые вывели новый сорт голубики

Научные сотрудники Института Джеймса Хаттона получили новый сорт голубики. Его особенность в том, что размер ягод нового сорта в три раза превышает обычный.

В ходе исследования ученые выяснили, что произрастающая в Северной Америке голубика не дает такого же урожая и качества плодов при выращивании в Великобритании. В итоге они решили вывести новый сорт. Для этого специалисты скрестили более 40 различных сортов голубики. Новый сорт сделали устойчивым к непогоде, а также более хрустящим, сочным и ароматным. Пока исследователи продолжают наблюдать за ростками.

Эксперты отметили, что голубика полезна, так как она помогает снизить кровяное давление и риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, ягоды способствуют улучшению памяти и ускорению восстановления мышц после физических нагрузок.

загрузка...

Коротко

Показать все новости