Nutritional Science: клубника способствует снижению риска сердечного приступа и инсульта

Исследователи из Сетсунанского университета в Японии обнаружили, что клубника защищает от образования опасных жировых отложений. Об этом пишет журнал Nutritional Science.

В работе ученых приняли участие 23 добровольца. Им выдавали по 500 граммов клубничного пюре или сладкий напиток со вкусом клубники. Спустя полчаса у добровольцев также брали образцы крови. Выяснилось, что клубника способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Благоприятный эффект от клубники наблюдается в течение часа после ее употребления.

Эксперты считают, что полученные данные свидетельствуют о том, что клубника может помочь в снижении риска сердечных приступов и инсультов. Именно с этими состояниями связан высокий уровень «плохого» холестерина.

загрузка...

Коротко

Показать все новости