Названы продукты, способные усилить депрессию

Группа ученых из Исфаханского технологического университета в Иране выяснила, какие продукты питания повышают риск развития депрессии. Подробнее об этом пишет журнал PLOS One.

В исследовательской работе специалистов приняли участие 2,4 тысячи здоровых добровольцев в возрасте 18 лет и старше. Они заполнили анкеты, в которых ответили на вопросы о своем социально-экономическом статусе и привычках. Силу симптомов депрессии и тревоги, а также потребление пищи эксперты оценивали с помощью вопросников.

Выяснилось, что фруктовые соки, картофель, очищенные злаки и продукты с высоким содержанием сахара связаны с повышенным риском развития депрессии. А полезные овощи, цельные зерна, фрукты, орехи, бобовые, растительные масла, чай и кофе не связаны с риском развития различных расстройств.

загрузка...

Коротко

Показать все новости