Ученые: сардины могут заменить добавки омега-3 жирных кислот

Научные специалисты из Федерального университета Уберландии предположили, что регулярное употребление сардин может заменить добавки с омега-3 жирными кислотами. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.

Омега-3 жирные кислоты важны для организма человека. Они способствуют профилактике кардиометаболических заболеваний, связанных с хроническим воспалением. При этом эффективность омега-3 жирных кислот до сих пор исследуется учеными. В ходе недавнего исследования эксперты пришли к выводу, что сардины являются источником кальция, железа, магния, таурина и аргинина.

Исследователи считают, что также сардины могут стать экономичным источником омега-3 жирных кислот. Однако для подтверждения этого предположения нужны клинические испытания.

загрузка...

Коротко

Показать все новости