Исследование: обработанное красное мясо может способствовать развитию рака крови

Команда ученых из Университета Осаки нашла доказательства того, что обработанное красное мясо повышает риск развития рака крови. Об этом пишет журнал Environmental Health and Preventive Medicine.

В ходе исследовательской работы специалисты изучили связь между потреблением рыбы, жирных кислот и обработанного красного мяса и количеством случаев острого миелоидного лейкоза и миелодиспластического синдрома среди населения Японии. Для этого они проанализировали данные 97 тысяч пациентов.

Выяснилось, что увеличение потребления обработанного красного мяса связано с увеличением заболеваемости раком крови. Другие продукты с заболеваемостью не связаны. Ранее эксперты также получили данные, согласно которым употребление красного мяса связано с раком толстой кишки.

загрузка...

Коротко

Показать все новости