Биохимики нашли способ улучшить вкус французского вина

Команда биохимиков провела исследование, в ходе которого нашла способ улучшить вкусовые характеристики и аромат французских вин. Оказывается, для этого нужно замедлить процесс созревания винограда.

В рамках эксперимента ученые из Аделаидского университета вырастили несколько лоз. Разными способами они ускоряли и замедляли созревание винограда. Так, специалисты удаляли часть ягод с кистей, уменьшали и увеличивали интенсивность увлажнения почвы и подвязывали лозы, уменьшая приток питательных веществ к плодам. В результате они определили, что на вкусовые качества вина все это влияет положительно.

Эксперты отметили, что наиболее положительный эффект наблюдается при уменьшении ягод на кистях винограда и увеличении полива лоз на последних стадиях созревания.

загрузка...

Коротко

Показать все новости