Ученые развенчали миф о панацее: вино и шоколад не полезны для сердца

Немецкие ученые инициировали научную работу для того, чтобы выяснить влияние шоколада и вина на сердечную систему человека. В результате оказалось, что никакой пользы от употребления данных продуктов обнаружено не было.

Данные продукты не являются излечением при проблемах с сердцем. Ученые полагают, что благотворного влияния на восстановление сердечных и сосудистых систем шоколад и вино не оказывают, скорее, наоборот.

Подобную работу провели и ученые из Голландии, которые исследовали медикаменты с содержанием фитоалексинов из кожуры красного винограда. На протяжении месяца приема данных медикаментов состояние пациентов с гипертонией не изменилось.

Поэтому людям, страдающим от заболеваний сердечной системы, не стоит возлагать большие надежды на потребление вина и шоколада, которые только лишь прибавляют калории, однако при этом приводят к улучшенному настроению и бодрости человеку.

Ранее сообщалось, что людей к ожирению подталкивает обоняние.

загрузка...

Коротко

Показать все новости