Общество
Специалисты рассказали о пользе клубники
Клубника – это вкусная ягода, которая также является полезной для организма человека. Эти ягоды богаты витамином С, антиоксидантами и полифенолами.
В США ученые создали препарат для борьбы с холестерином
Научные специалисты из лаборатории Университетской больницы и Медицинской школы Университета Кейс Вестерн Резерв разработали новый класс медицинских препаратов, способных контролировать уровень холестерина в крови. Эффективность препарата достигает 100 %.
Пермские ученые создали модель, которая поможет безопасно восстанавливать сердечно-сосудистые ткани
Исследователи из Пермского Политеха разработали математическую модель, которая позволит специалистам эффективно и безопасно восстанавливать сосуды сердечно-сосудистой ткани. Об этом пишет журнал Materials.
Крупнейшие озера Земли массово теряют воду
Климатологи из Университета штата Колорадо изучили спутниковые снимки и пришли к выводу, что объем воды упал на 53 % в крупнейших озерах мира.
Стало известно, какие люди чаще распространяют фейковые новости
Команда немецких и британских ученых провела опрос, который позволил понять, какие люди чаще других распространяют фейковые новости. Об этом пишет Тechinsider.
Как выбрать качественное промышленное оборудование
Если раньше промышленные предприятия были вынуждены использовать внушительное количество персонала для того, чтобы справиться с поставленными задачами и новыми заказами, то с применением передового оборудования и техники можно исполнять работы любой сложности меньшим количеством сотрудников.
Как создать условия для комфортных покупок в магазине
При организации работы магазина всегда есть необходимость в предоставлении самого высокого уровня сервиса, когда потенциальный покупатель получает достаточные условия для комфортного пользования данными услугами.
Многообразие материалов для закладок: обзор и особенности
Закладки для книг являются не только удобным аксессуаром для чтения, но и прекрасным подарком для любителей литературы.
Названы продукты, способствующие развитию диабета 2-го типа
Научные специалисты использовали модель, созданную Фридмановской школой диетологии, чтобы выявить новые факторы повышенного риска развития диабета 2-го типа. Об этом пишет Nature Medicine.
Ученые изучили пищевую ценность грудного молока женщин-веганов
Исследователи из Амстердама изучили грудное молоко женщин-веганов. В итоге они пришли к выводу, что пищевая ценность их грудного молока ничем не отличается от женщин, употребляющих мясо.
Витамин D может помочь в борьбе с меланомой
Группа специалистов из Познаньского университета медицинских наук и Великопольского онкологического центра выяснила, что поддержание нормального уровня витамина D повышает эффективность иммунотерапии у пациентов с прогрессирующей меланомой. Подробнее об этом пишет журнал Cancer.
Искусственно выращенное мясо оказалось вредным для экологии
В последнее время ученые активно занимаются выращиванием искусственного мяса, чтобы заменить натуральное. Они надеются таким способом снизить вред, причиняемый окружающей среде.
Найден антибиотик, способный помочь в борьбе с устойчивыми бактериями
Команда ученых из Гарвардской медицинской школы пришла к выводу, что старый антибиотик является эффективным против резистентных к препаратам бактериальных инфекций. Об этом пишет журнал PLOS Biology.
Эксперты: китовые акулы извлекают пользу от ученых
Многие виды животных привыкают к присутствию людей и начинают извлекать пользу от этого. Ранее было известно о том, как к людям привыкли медведи и дельфины, а теперь специалисты рассказали о том, что к ним привыкли и китовые акулы.
Ученые нашли способ сохранить здоровье мозга в пожилом возрасте
Исследователи из общества клинических исследований США изучили транспортный белок, который отвечает за работу мозговых нейронов. Подробнее об этом пишет JCI.
Исследование: даже незначительное количество нездоровой пищи негативно влияет на мозг и микробиом кишечника
Научные специалисты из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружили, что даже один прием нездоровой пищи может стать причиной набора веса и проблем с работой мозга. Подробнее об этом пишет журнал Molecular Nutrition & Food Research.