Употребление ультраобработанных продуктов связали с повышенным риском развития рака

Научные сотрудники Имперского колледжа Лондона пришли к выводу, что употребление продуктов, подвергшихся глубокой обработке, повышает риск развития рака и смерти от него. Об этом пишет ClinicalMedicine.

К продуктам, подвергшимся глубокой обработке, относят газированные напитки, расфасованный хлеб массового производства, готовые блюда и даже сухие завтраки. Обычно в таких продуктах содержится большое количество соли, жира, сахара и искусственных добавок.

Ранее эксперты доказали, что такие продукты могут стать причиной развития ожирения, диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний. А исследование с участием 200 тысяч человек показало, что они также повышают риск развития рака яичников и мозга.

загрузка...

Коротко

Показать все новости