Степень готовности курицы в кастрюле научился определять «электронный нос»

Группа российских ученых представила уникальную разработку в виде «электронного носа», который также в сочетании с компьютерным зрением способен определять степень готовности курицы.

Сегодня существует огромное количество способов определения того, готова ли курица. Одним из наиболее простых и распространенных способов – понюхать блюдо, однако, находясь за пределами кухни, это сделать нельзя. Сотрудники Сколковского института науки и технологий создали «электронный нос», который с помощью набора сенсоров регистрирует «профиль» запаха, чтобы «нюхать» еду в процессе ее приготовления. В разработке задействовано восемь сенсоров.

Эксперты уже провели серию экспериментов, результаты которых доказали, что «электронный нос» достаточно точно определяет готовность курицы. После того, как результат показывал «электронный нос», добровольцы дегустировали блюдо и оценивали его.

загрузка...

Коротко

Показать все новости