Депутат Госдумы Сергей Вострецов рассказал о своих ожиданиях от фильма «Шугалей–2»

Депутат Госдумы Сергей Вострецов опубликовал на своей странице в Facebook пост, посвященный второй части нашумевшего боевика «Шугалей». Первый фильм рассказал реальную историю российских социологов Максима Шугалей и Самера Суэйфана, похищенных в Ливии в мае 2019 года.

Вострецов рассказал о неизгладимом впечатлении после просмотра первой части и поблагодарил режиссера Дениса Нейманда за отличную работу, выразив уверенность, что вторая часть ленты будет еще лучше. Съемочную группу «Шугалея-2» возглавил Максим Бриус.

В продолжении картины раскроют подробности о заключении Шугалея и Суэйфана в нелегальной тюрьме «Митига», известной чудовищными условиями содержания и пытками. Вострецов недоумевает, о каких демократических ценностях может идти речь, если граждан РФ, приехавших в Триполи официально и с разрешения местного «правительства», похитили и подвергают пыткам.

По словам депутата, после примеры первой части в деле наших социологов наметились положительные подвижки. Вострецов надеется, что вскоре Шугалей и Суэйфан вернутся домой. Пока вопросом освобождения россиян из триполитанской тюрьмы занимается внешнеполитическое ведомство РФ, а съемочная группа делает все возможное, чтобы о вопиющем беззаконии в Триполи узнал весь мир.

Коротко

Показать все новости