В США ученые назвали яйца небезопасным для здоровья продуктом

Группа исследователей собрала и обобщила сведения о здоровье примерно 30 тысяч человек, особо уделив внимание состоянию сердечно-сосудистой системы каждого из них. В итоге выяснилось, что употребление даже половины яйца в сутки повышает риск смерти на 8%.

Американские ученые из лагеря ярых противников употребления холестерина нанесли еще один удар по своим оппонентам, опубликовав новое исследование, в котором заявляется о вреде яиц. Известно, что данный продукт содержит холестерин, и до сих пор в США считается безвредным употребление в сутки около 100-300 мг.

Однако новое исследование, основанное на изучении медкарт почти 30 тысяч человек, доказывает, что люди, которые употребляли раз в неделю яичницу или омлет из 3-4 яиц (примерно половину яйца в сутки) в среднем умирали на 8% чаще, чем те, кто не ест яйца вообще. При этом в 6% случаев смерть наступает из-за развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые особо отметили, что один желток содержит более 180 мг холестерина, но его нет в яичном белке.

загрузка...

Коротко

Показать все новости