Ученые раскрыли главную опасность продуктов с консервантами

Группа ученых из США узнала, что потребление продуктов с консервантами нарушает гормональный фон человеческого организма.

Научные работники провели изучение, в процессе которого использовали новую систему испытания на гормон-продуцирующих тканях, выращенных из человеческих стволовых клеток. Эксперты испытали 3 самых широко применяемых химиката: Е321, который добавляется в продукты питания, в качестве антиоксиданта; перфтороктановую кислоту, содержащуюся в тефлоновой посуде, ковровых покрытиях; а также трибутилолово – компонент красок.

Итоги научного изыскания выявили, что постоянное воздействие каждого из данных химикатов повреждает гормоны, обеспечивающие связь между мозгом и кишечником. Поэтому, когда человек ест, его мозг не получает сигнал о его насыщении, а это приводит к перееданию и набору ненужного веса.

Ранее сообщалось, что умеренное потребление пива развивает креативность.

загрузка...

Коротко

Показать все новости