Общество

Социальные сети могут способствовать развитию расстройства пищевого поведения

Исследователи из Института глобального здравоохранения Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что социальные сети связаны с развитием расстройства пищевого поведения. Об этом пишет журнал PLOS Global Public Health.

JAMA Internal Medicine: послеоперационные галлюцинации могут способствовать развитию слабоумия

Ученые из Университета Брауна поделились результатами исследовательской работы, направленной на изучение связи послеоперационных галлюцинаций с когнитивными способностями. Подробнее об этом пишет JAMA Internal Medicine.

Витамины группы В и омега-3 жирные кислоты защищают мозг от деменции

Группа ученых изучила 14 ранее проведенных исследований и определила, что витамины группы В и жиры омега-3 помогают противостоять снижению когнитивных способностей. Об этом заявила врач-невролог Александра Алехина.

Стало известно, как изменения климата отразятся на вылове рыбы

Исследователи из Квинслендского технологического университета и других австралийских научных организаций обнаружили, что изменение климата угрожает мировому рыболовству. Об этом пишет журнал Nature Climate Change.

Дорожный шум связали с повышенным артериальным давлением

Научные сотрудники Пекинского и Оксфордского университетов провели исследование, в ходе которого убедились, что шум от дорог негативно влияет на здоровье человека. Оказывается, он способен повышать артериальное давление.

Найден ген, связанный со стройностью

Команда ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, почему некоторые люди не сталкиваются с лишним весом даже при избытке калорий. Оказывается, причина в уникальной мутации гена.

Ученые опровергли влияние кофе на работу сердца

Научные специалисты из Университета Джона Хопкинса нашли доказательства того, что кофе не повышает риск предсердной экстрасистолии у здоровых людей. Об этом пишет New England Journal of Medicine.

Исследование: обработанное красное мясо может способствовать развитию рака крови

Команда ученых из Университета Осаки нашла доказательства того, что обработанное красное мясо повышает риск развития рака крови. Об этом пишет журнал Environmental Health and Preventive Medicine.