Ученые: Помидоры замедляют развитие рака

Американские ученые сообщили, что томатная диета снижает риск образования рака кожи.

В одном из научных изданий появилась публикация, которая доказала теорию специалистов о том, что определенные продукты питания способны оказывать положительное воздействие в борьбе организма с различными недугами. Новейший эксперимент проводился на грызунах: 2 категории "добровольцев" подвергали в равной доле УФ-излучению.

После разных исследований эксперты определили, что диетические каротиноиды, пигментирующие соединения, из-за которых помидоры и получили свой цвет, могут гарантировать кожному покрову защиту от УФ-излучения. У грызунов, которые придерживались томатной диеты, рак кожи развивался намного медленнее, и его лечение происходило значительно легче, нежели у подопытных из второй категории.

На основании проведенных работ ученые собираются разработать следующий этап тестирований медикаментов, которые могут оказывать влияние на организм грызунов так же, как и томатная диета.

загрузка...

Коротко

Показать все новости