Псковский мэр не понимает, почему органы тянут с «делом Гавунаса»

Глава Пскова выразил непонимание по поводу затянувшегося делопроизводства в отношении Михаила Гавунаса. Как информирует «Псковская губерния», в разговоре с прессой Иван Цецерский прокомментировал ситуацию и призвал правоохранительные органы, в конце концов, принять какое-либо решение, руководствуясь нормативной правовой базой.

Пара уголовных дел, возбужденных весной 2012 года Следственным комитетом России против депутата парламента города Псков, до сих пор находятся в состоянии следствия. Трудно поверить, но по прошествии пяти лет они все еще не дошли до судебного рассмотрения. Бывшему вице-спикеру псковского областного Собрания вменили обвинение по статье 327, ч.3 УК России за подделку, производство или реализацию фальшивых бумаг, государственных наград, бланков, печатей и штампов. Чуть позже Гавунаса хотели привлечь к ответственности за незаконный захват активов «Псковпищепрома», а также нанесенный ущерб в один миллиард рублей. Однако опальный олигарх успел покинуть пределы Российской Федерации.

В январе 2017 года депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак направил прошение в прокуратуру о взыскании означенного миллиарда в случае признания правоохранительными органами факта совершенного Гавунасом финансового преступления.

загрузка...

Коротко

Показать все новости